Lo Studio di Dieta Totale Nazionale: assunzione di nutrienti ed esposizione a contaminanti della popolazione italiana

ISS, Aula Pocchiari

Viale Regina Elena, 299 – Roma

Presentare le motivazioni, gli obiettivi, la metodologia e i risultati dello Studio di Dieta Totale Nazionale attraverso il quale è stata valutata l’assunzione alimentare da parte della popolazione italiana, di oltre 50 sostanze tra quelle nutrienti e contaminanti, differenziata per genere, territorio e fasce di età.
Questo il tema centrale del Convegno “Lo Studio di Dieta Totale Nazionale: assunzione di nutrienti ed esposizione a contaminanti della popolazione italiana”, coorganizzato dal Dipartimento di Sicurezza Alimentare, Nutrizione e Sanità Pubblica Veterinaria dell’ISS e dalla Direzione Generale per l’Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione, che si terrà il prossimo 8 giugno nell’Aula Pocchiari dell’ISS.
Tra gli obiettivi del Convegno anche la contestualizzazione della metodologia TDS (Total Diet Studies) a livello europeo, una metodologia messa a punto dal gruppo di lavoro congiunto EFSA/FAO/OMS e ulteriormente sviluppata a livello pan-europeo nel contesto del Progetto FP7 TDS-Exposure.

Scarica programma